FILE MIGNON COM CREME DE MOSTARDA E COGUMELOS SELVAGENS

A receita de hoje vem lá do restaurante Spring

Ingredientes

• 3 colheres de sopa de manteiga sem sal

• 450 g de cogumelos como o shiitake e o cremini

• Sal e pimenta moída na hora

• 4 (170 g) filés de carne bovina, com cerca de 4 cm de espessura

• 1 chalota picada em pedacinhos

• 2 colheres de sopa de mostarda em grãos

• 1 xícara de creme de leite

• 2 colheres de sopa de salsa de folha lisa fresca picada

Modo de Preparo?

• Aqueça 2 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira antiaderente grande e pesada em fogo médio-alto até ficar bem quente. Adicione os cogumelos e 1/2 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta. Refogue, mexendo ocasionalmente, até dourar, por cerca de 6 minutos.

• Limpe a frigideira. Aqueça a colher de sopa de manteiga restante na frigideira em fogo alto até ficar bem quente. Polvilhe a carne generosamente com sal e pimenta. Sele o filé em fogo médio-alto, virando uma vez na metade do tempo de cozimento, até dourar, cerca de 12 minutos. Transfira a carne para uma travessa.

• Adicione as chalotas à frigideira e cozinhe em fogo médio, mexendo, até dourar cerca de 3 minutos. Adicione a mostarda e o creme de leite, deixe ferver por cerca de 3 minutos, cozinhando até engrossar um pouco. Acrescente a salsinha. Coloque o molho em um prato com uma colher; coloque a carne sobre o molho e espalhe os cogumelos sobre o filé e pode servir!